Previous Entry Поделиться Next Entry
(без темы)
Лошадь
reddaro
Привет!

Не, ну то, что ездовые собаки бывают - это я слышал я - лошадь, это общепризнанный факт. Но то, что лошадь бывает еще верхолазной и водоплавающей - это перебор!

Город Кронштадт, ежели кто не в курсе - это такая кнопка в Финском заливе, недалече от города-героя Санкт-Петербурга. Кнопка размером эдак 2 на 2 километра. Есть у нас коллега родом оттуда, очень удивлялась - да где ж там для вас 10 километров кросса-то найдут?

Нашли!!!
91,89 КБ




Город Кронштадт мы теперь знаем лучше, чем собственный нос после выдавливания всех прыщиков!
Каждую подворотинку, каждый бетонный блок под запорным мостом Обводного Канала! Ибо маршрут был проложен такими извивами и загогулинами, эдакими хитровывернутыми маршрутами, по таким заброшенным ржавым мостам, что... Да что говорить!

Но к началу.
Когда с центральной городской площади одновременно стартует под ракетный выстрел около шестисот лосей человек, а ты при этом стартуешь в первом ряду - это страшно, аж жуть! Ибо нашедшего выход затаптывают первым. Но после получения карты и легенды вся толпа резво рассосалась по городу, пугая пока непривычных к массовым побегам из дурдома спортивным мероприятиям местных жителей.

В общем, ко играл в "Бегущий город" и "Ночной дозор", тому и навовсе даже неинтересно, но для меня, офисной лошади, подобное в новинку!
136,09 КБ

Кстати, оказалось нифига не страшно, только на удивление тяжко для спины. Каска - абсолютно не лишний девайс, ибо я так увлеклась передвижением над пропастью, что зажигательно впаялась головой в стену рва, который мы форсировали.

А вот на веревочной лестнице я словила ужасный ужас - ну очень страшно было отпускать перекладину, чтобы перебраться на следующую ступень!!! И ведь знаю, что страховка, что удержат, а срать не перестаю страшно всё равно! Фото не будет, ибо дорогая моя напарница с фотоаппаратом вместе висела на лестнице внизу, уравновешивая собою эту, прости Господи, соплю с перекладинами и вопила "Давай, шевели копытами, лошадь рыжая!!!" Я обсыпала её сверху глиной, собранной на моих кроссовках со всех помоек Кронштадта и орала от ужаса "Я тебя тоже люблю, сволочь ты эдакая!"

Вот такого типа иероглифы найди в кустах да перепиши в карту чек-пойнтов...
122,00 КБ
Кстати, карту учета чек-пойнтов мы умудрились потерять, пройдя половину гонки. Ветер, машины, пробегающий мимо народ, два километра с точки, где мы последний знак рисовали... Казалось бы - привет, дисквалификация обеспечена. Но у меня как-то не уложилось в голове, что мы 2 часа зазря бегали по всяким развалинам, мы совершенно спокойно развернулись назад и начали искать. И нашли!!! Обыкновенное чудо. Надо просто ЗНАТЬ, что всё будет хорошо!
Продолжаем гонку.
59,39 КБ

На старте нам сказали, что на маршруте будет водопой, мол, не отягощайтесь, не таскайте ничего с собой - только помешает. Мы и оставили, ничтоже сумняшеся, и воду, и деньги, и всё-всё-всё... Но нам не встретилось ни единого пункта раздачи воды!!! И денег нет! Пришлось прибегать к цыганскому методу - клянчить воду у прохожих. Сработало. Ожили. Побежали дальше.

Вот где, оказывается, вода! Один из контрольных пунктов, к которому надо приложить ключ, находится в фонтане! Закатываю штаны, лезу в фонтан. Где-то на 20 см выше колена. Не гибельно, всё путём. Только вот поскальзываться не надо, да? Окунулась добротно, где-то по грудь. Так что штаны мокрые не от страха, а навовсе даже от героизьму покорения фонтана.
81,16 КБ
Дальше пришлось бежать в мокрых портках - а что делать?

К концу гонки - где-то 4 часа беготни - открылось уже где-то тридцать четвертое дыхание, так что бежать мы еще могли, а вот останавливаться строго запрещается, ибо фиг потом с места сдвинешься! Финишировали мы то ли одиннадцатыми, то ли двенадцатыми по времени в своей группе, что очень неплохо, команд было около сорока в группе "Бизнес". А уж с группами профессионалов мы даже не собирались тягаться, они, бедняги, должны были шпарить 40 км вместо 10-ти наших. Результаты пока не известны, надеюсь, скоро на сайте гонки www.urbanrace.ru можно будет всё узнать и посмотреть фотографии.

Кронштадт - ну очень красивый город!
72,33 КБ

66,49 КБ


Но нам пора. Спасибо всем нам за то, что мы все, несмотря на!
526,18 КБ

Вернулись в Питер, и у меня еще хватило задора на ночной выполз в город. В центре проходили стихийные народные гулянья - фестиваль мультфильмов. На вздыбленных к небу разведенных мостах крутили мультики. Народу на радость такую поглядеть сбежалось - смерть!
35,86 КБ

34,21 КБ

К Дворцовому и Троицкому мостам не подобраться, толпа, все приобщаются.
На Марсовом поле у вечного огня толпа - греются.
На каждой скамейке, да и на газонах - толпа. Милуются.

Люблю я Питер, черт возьми!
41,54 КБ
56,80 КБ

Естественно, после эдаких экзерсисов на следующий день я двигалась, как ржавый Робокоп, нарушалась мимикой
49,17 КБ

и норовила прилечь:
88,76 КБ
А четыре текилы и три пива в честь дня рождения дорогой подруги Ольги - это ж так, мелочи, правда?

За 20 минут до поезда я вообще умудрилась ловко грохнуться посреди Невского - ну, думала успеть на зеленый сигнал светофора. Антилопой Лошадью сиганула через ограждающую цепь, пробежала шагов пять и поняла, что ногам - абзац, а асфальт очень, сука, твердый!!! Настолько мышцы ошалели, что свелоногость была внезапной и обоюдоногой. На фотоаппарате, который я держала в руке, теперь героические шрамы. :-) Зато на руке почти нет!


Ну и на прощание, в поезде, я вообразила себя биржевым магнатом, и начала рвать бабло на части...
62,80 КБ
Повезло, что это было предпоследнее бабло, а то бы нас из вагона-ресторана не выпустили, пришлось бы для покрытия долга мыть посуду! :-)



На следующий год в очереди желающих на гонку я записана под первым номером! :-)

  • 1
Ну, Наська! Ты меня поражаешь! Какая ты путешественница-бойчиха! Я в восхищении!

*попыталась поклониться, схватилась за скрипнувшую спину *
Ай, спасибо, дорогой доктор Дима! :-)
А что ж не побегать, коли здоровье пока позволяет?

дааа, по веревке - круто! из твоего рассказа я понял, что было типа веревочного моста, но представлял я его иначе:))

Ну, типа веревочного моста там тоже что-то было... Точнее, была натянута сеть над каналом, по ней требовалось перебегать. А вот это канат - это да-а-а-а.... :-)

Кстати, тут коллеги уже подсуетились с видео:
http://www.youtube.com/watch?v=3WZSN29R5RU

А каково было профи, которые в этой гонке участвовали? У них, бедных, и маршрут - 40 км, и бег в полной обвязке, потом - этап роликов, потом - велоэтап, потом - байдарки... Это ж какая выносливость!!!
И всё - за собственные деньги! :-)

ООО!!!! Дарлинг! ты героический спортсмен!!! Я бы умерла уже на веревочной переправе! :)))))

Жанн, знаешь, я тоже так думала, что, мол, обосрусь сейчас с высоты, словно птица, и требовала памперсы. Но почему-то совсем не страшно!

Настя!!!! Офигительно!!! ТЫ - СУПЕР!!!

О! Спасибо! Danke schoen! :-)

Это и правда обалдительно!

Наська, ты - Герой! Медаль на грудь!
фотка с "норовила прилечь" зачетная =)

даешь экстрим в массы! я тож хотю =)

:-)

Главное в экстремальном отдыхе вовремя понять, где заканчивается экстрим и начинается пиздец...

офигенно!!! если прохожу год на свой фитнесс и найду все мышицы в своем организме, то обязательно постараюсь к вам присоединиться в следующем году!!
ибо - это круто!!! )

*обрыдалась горючими слезами над своей судьбой офисного планктона*

  • 1
?

Log in

No account? Create an account